USD 73.98₽
EUR 80.54₽

О реализации Кодекса добросовестных фармацевтических практик

Руководитель Архангельского УФАС России Денис Бугаев

 

Принятие в Поморье Кодекса добросовестных практик фармацевтической отрасли — это хороший пример опыта взаимодействия бизнеса и Архангельского УФАС России, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей, ведь именно он был одним из инициаторов разработки и принятия Кодекса в регионе. Этот документ, предназначенный для производителей лекарственных средств, дистрибьюторов и поставщиков, призван сдержать рост цен на лекарства, необоснованные отказы от поставки, нарушения антимонопольного законодательства, коррупционные проявления.

Самое главное в любом документе, чтобы он не оставался декларацией, пустой бумажкой, а нашел свое воплощение в жизни, был реализован.

20.05.2016 аптечная сеть ООО «Первая аптека» первая и пока что единственная приняла Кодекс добросовестных фармацевтических практик.

Если верить полученной информации, для Общества Кодекс стал не фикцией, а документом, используемым в повседневной деятельности:

- предприятие строит взаимодействие с дистрибьюторами и производителями лекарственных препаратов на основе экономически обоснованной минимальной цены поставки;

- за текущий год открыто и заново перепрофилировано 10 аптек, позиционирующих себя как аптеки с низкими ценами;

- для удобства потребителя взят на вооружение принцип максимальной открытости ценообразования реализуемой продукции.

Хочется верить, что ООО «Первая аптека» не будет останавливаться на достигнутом, будет реализовывать остальные принципы Кодекса, а ее примеру последуют и иные предприятия фармацевтической отрасли в Архангельской области.


 

Популярные