USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Полсотни за ночь: где самая дорогая аренда?

23 августа 2021

Эксперты проанализировали рынок аренды квартир в России. На этот раз аналитиков интересовали цены посуточного съёма. В рейтинг вошли наиболее крупные города. Их в списке 34.

Эксперты Авито Недвижимости составили рейтинг самых дорогих городов с точки зрения посуточной аренды квартир. Максимальные значения показывают Ялта (55 тыс руб/сут), Сочи (50 тыс руб/сут), Москва (41 тыс руб/сут), Санкт-Петербург и Севастополь ( 25 тыс руб/сут). Также в ТОП-10 вошли Казань (20 тыс/сут), Екатеринбург (15 тыс/сут), Краснодар (14 тыс/сут), Махачкала(12 тыс/сут), Калининград (11 тыс/сут).

Конечно, в перечисленных городах есть менее дорогостоящие варианты. В Ялте средняя стоимость квартиры за сутки составляет 3,5 тыс/руб, в Сочи – 3 тыс, в Москве – 2390, В СПб – 2190, в Севастополе – 2,5 тыс.
Замыкают рейтинг Рязань, Пятигорск, Ульяновск, Брянск, Астрахань. Здесь самая дорогая квартира обойдётся всего в 3,5-4 тысячи рублей за сутки.

Сильнее всего за минувший год в цене прибавили квартиры в Горно-Алтайске, Казани и Махачкале. Их стоимость выросла на 33% (с 1 500 до 2 000 рублей в сутки). В Санкт-Петербурге средняя цена за год выросла на 10%.

«Как правило, по сравнению с отелем посуточная аренда жилья гораздо экономичнее», — говорит Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости. «Тем более, с собственником квартиры зачастую можно договориться о скидке. Но объекты для посуточной аренды бывают очень разными: можно найти как очень скромные по цене варианты, так и роскошные и, соответственно, очень дорогие объекты, размещение в которых может стоить как аренда номера класса люкс в отеле, или даже больше. Среди очень дорогих квартир для посуточной аренды встречаются многоуровневые апартаменты, в которых могут комфортно остановиться компании до 10-12 человек, квартиры с огромным джакузи или домашним кинотеатром и даже с собственной сауной».

Самый большой разрыв между средней и самой высокой стоимостью  – в 17 раз зафиксирован в Москве.  В Петербурге стоимость отличается в 11,4 раза.

Популярные