USD 60,88 ₽
EUR 63,05 ₽

От крипты до благотворительности: утверждена программа IV ММФ БРИКС+.

7 ноября 2022

24-25 ноября в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум» пройдёт IV Международный муниципальный форум БРИКС+.  Российские и зарубежные государственные деятели, представители бизнеса, авторитетные научные эксперты и  лидеры мнений обсудят, какие тренды наметились в мире и как адаптироваться к изменившимся условиям.

Деловая программа IV ММФ БРИКС+ состоит из 8 тематических блоков, посвященных актуальным для каждого муниципалитета вопросам: «зелёная» энергетика, цифровая трансформация, национальные цели развития, урбанизация, импортозамещение, глобальные тренды в бизнесе и новый социальный вектор развития. Каждый блок включает по четыре панельные сессии, которые объединяет общая мысль: «Человек и мир: развитие трендов и адаптация к новому».

Центральной сессией IV ММФ БРИКС+ станет пленарное заседание «Новая реальность: вызовы и возможности». Участники дискуссии обсудят широкий спектр вопросов относительно различных проектов международного сотрудничества: создание и повышение качества городской среды, раскрытие экономического, туристического, культурного, образовательного потенциала, привлечение инновационных технологий, цифровизация различных отраслей,  криптовалюта,  благотворительность и мн.др.

«Цель нашего форума - укрепление международных связей и привлечение инвестиций в российские города. Поэтому деловая программа  IV ММФ БРИКС+ охватывает все актуальные вопросы текущей международной деловой повестки. Сегодня в мире происходят глобальные процессы, при этом частные вопросы, касающиеся жизни людей,  по-прежнему актуальны.  Однако для решения этих вопросов в наступившей реальности нужно искать новые механизмы развития и взаимодействия», - отметил Михаил Черепанов, председатель Организационного комитета IV ММФ БРИКС+.  

В этом году Россия оказалась в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны Запада. Меры воздействия включают масштабные ограничения финансовой системы и отдельных сфер экономики. В связи с этим вопрос импортозамещения зазвучал с новой силой.  Программа ухода от импорта реализуется в стране с 2014 года, тем не менее, большинство отраслей остались зависимыми от западных поставок. Что делать? – создавать альтернативу не доступным более технологиям или искать новых партнёров?

«В последние годы многие развивающиеся страны увеличили темпы роста. Некоторые даже стали опережать европейские государства с крепкой экономикой. Например, Вьетнам с 2000 года опередил 7 стран в рейтинге FinancialTimes, включая Бельгию и Швейцарию, Бангладеш за 20 лет превзошла 13 других стран, а Китай и Япония давно входят в ТОП-5 самых сильных экономик мира. Сейчас Азию можно смело рассматривать в качестве нового центра экономической силы, а Россия для азиатских стран может стать ключевым партнёром»,– пояснил руководитель департамента внешнеэкономического развития Оргкомитета ММФ БРИКС+ Михаил Свердлов.

В рамках Форума пройдёт выставка проектов и инвестиционных разработок.

Завершится  IV ММФ БРИКС+ серией развлекательных мероприятий. В субботу, 26 ноября, пройдёт конкурс красоты Мисс БРИКС-2022, турнир по шахматам и регби-7, а также концерт с участием отечественных звёзд эстрады.

 

Александра Корнева

 

Популярные