USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Образование, медицина, перевозки…Ленобласть увеличит долю частных компаний на товарных рынках.

10 января 2022

Правительство Ленинградской области утвердило новую «дорожную карту» по развитию конкуренции в регионе. В документ вошли 33 различных рынка товаров и услуг.

В конце декабря минувшего года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал новую «дорожную карту» развития конкуренции в регионе.  Документ охватывает все сферы ― от услуг образования до различных производств. В каждой из экономических сфер установлены плановые показатели доли частных услуг до 2025 года.

В частности, к 2025 году должна увеличиться доля частных образовательных учреждений, организаций, предоставляющих социальные и медицинские услуги, услуги по содержанию и ремонту жилых домов. Возрастёт количество частных автотранспортных перевозок, производства электро- и теплоэнергии.

«Малый и средний бизнес Ленинградской области показывает хорошие результаты, и для дальнейшего роста экономики нам важно поддержать его не только финансово, но и, как я говорю, дать ему удочку ― создать условия для развития, ― прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.Мы одни из первых начали работу по увеличению доли госзакупок у предпринимателей ― сегодня это уже более 60%. Активно привлекаем социально ориентированные некоммерческие организации и социальный бизнес к решению государственных задач в образовании ― это и частные детские сады, и дополнительное образование, и детский оздоровительный отдых. Это даёт стимул для развития отраслей, выводит на новый уровень качества услуг по конкурентоспособным ценам».

В числе задач, обозначенных в дорожной карте, развитие навыков предпринимательства и старт новых проектов, в том числе, за счет обучения по программам бизнес-акселерации, снижение административных барьеров для бизнеса, снижение количества закупок у единственного поставщика, реализация социальных проектов на принципах государственно-частного партнерства, передача объектов жилищно-коммунального хозяйства частным организациям на основе концессионных соглашений и другие.

Новая «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции на рынках товаров, работ и услуг Ленинградской области разработана в рамках Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы.

Популярные