Новый завод фармацевтики будет построен в Пушкине

Минпромторг, Петербург и компания «Активный Компонент» заключили инвестиционное соглашение. Контракт предполагает в том числе строительство нового завода в Пушкине.

Правительство Петербурга, Министерство промышленности и торговли РФ и фармацевтическая компания «Активный Компонент» подписали специальный инвестиционный контракт. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

«Петербург гордится своим фармацевтическим кластером. Из-за пандемии значение деятельности этих компаний возросло в разы, но для дальнейшего развития их тоже нужно поддерживать. Новое производство — это новые возможности не только для самой компании, но и для их партнеров, региона, а самое главное — повышается доступность лекарств и снижается зависимость от импорта», — сказал губернатор Александр Беглов.

Контракт предусматривает строительство нового производства фармацевтических субстанций «Активного Компонента» в Пушкине, а также модернизацию существующего предприятия в поселке Металлострой.

По мнению чиновников, это позволит расширить перечень субстанций локального происхождения и снизить зависимость от их поставок из Китая и Индии. Инвестиции по соглашению составят 1,57 млрд рублей, а общий объем — 2,7 млрд рублей.

Первая очередь производства в рабочем режиме начала работу летом 2020 года. На новом предприятии выпускают инновационные фармацевтические субстанции, не производящиеся в России.

nevnov.ru