Невероятно, но факт - власти Петербурга услышали бизнес и смягчили новогодние ограничения

Кафе, бары, рестораны смогут работать не до 19.00, а до 23.00, театры откроются 7 января вместо изначально запланированного 11 января.

Постановление правительства Санкт-Петербурга № 121 претерпело очередные изменения и 30 декабря вышло в новой редакции. Ограничения, установленные для заведений общепита и сферы культуры, будут смягчены. Но не существенно.

С 30 декабря по 3 января сохраняется запрет на работу сферы общественного питания. Заведения могут работать лишь на доставку и навынос.  Рестораны и питейные заведения начнут принимать гостей 4 января и будут рады  видеть посетителей не только в «детское» время. График работы продлен до 23.00. Также с 4 января и на тех же условиях смогут возобновить работу заведения общепита, расположенные в торговых центрах, но только те, которые имеют отдельный вход с улицы и не имеют сквозного доступа в иные помещения. Таким образом, запрет на работу фуд-кортов продолжает действовать.

Чтобы Петербуржцы не совсем засиделись дома и все-таки развеялись перед началом трудового года, незадолго до окончания новогодних каникул власти разрешили открыть театры, правда, все с тем же условием – заполняемость зала не должна превышать 25%. Дети до 16 лет в составе организованных групп театры посещать не смогут до 31 января. 

В отношении столовых на производствах, предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и  заправочных станциях такие ограничения не установлены. 

Напомним, ранее портал «Конкуренция и рынок» писал о том, что  ресторанный бизнес просит Путина проверить адекватность решений правительства Санкт-Петербурга на предмет введенных ограничений.