«Мы переподписаны»: автомобили из президентского «Кортежа» раскупили на 2 года вперед

Гендиректор компании Sollers Вадим Швецов заявил, что из-за обилия заказов подписку на автомобили Aurus из проекта президентского заказа «Кортеж» закрыли на 2019 и 2020 годы.

Люксовые автомобили марки Aurus — другое название машин из линейки президентского заказа «Кортеж» — нельзя будет приобрести на открытом рынке ни в следующем, ни даже в 2020 году. Об этом рассказал сегодня на форуме Vestifinance гендиректор компании Sollers Вадим Швецов.

Отметим, что эта бизнес-структура является индустриальным партнером проекта «Кортеж», созданного ФГУП НАМИ вместе с рядом зарубежных партнеров. По словам Швецова, его компания получила так много предзаказов на лимузины, седаны и минивэны Aurus, что все имеющиеся у нее производственные мощности уже заполнены на два года вперед.

Согласно руководителю Sollers, данный факт указывает на имеющийся в России спрос на машины класса люкс. В любом случае, отметил бизнесмен, можно ожидать, что массовые продажи машин Aurus начнутся после их реализации на зарубежных рынках.

«Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 год, ни на 2020 год уже возможности купить автомобиль Aurus нет, потому что мы переподписаны на два года вперед. Это говорит о том, что интерес к этому вызову — производству в России современных автомобилей люксового класса — высок», — отметил Вадим Швецов.

tsargrad.tv