
Завершилась сделка по покупке крупнейшего производственного актива компании IKEA в России – ООО «Икеа Индастри Новгород». Новым владельцем производственной площадки стало ООО «Инвест Плюс».
Бенефициарным владельцем ООО «Инвест Плюс» является петербуржец Вадим Осипов, генеральный директор и совладелец группы компаний «Слотекс» - одного из лидеров отечественного рынка декоративных бумажно-слоистых пластиков.
Новый собственник обещает сохранить численность и условия труда для сотрудников ООО «Икеа Индастри Новгород» по меньшей мере в течение года, а также перезапустить полноценное производство на новгородской площадке в ближайшие 2-3 месяца.
«Мы заинтересованы в скорейшем возобновлении работы. Наша цель – как можно быстрее вернуть на мебельный рынок России крайне востребованную и качественную продукцию новгородского завода», – заявил Вадим Осипов.
Производственная площадка ООО «Инвест Плюс» - состоит из завода по производству ламинированных древесно-стружечных плит (ЛДСП) и фабрики корпусной мебели. Мощность завода составляет более 500 тыс. м3шлифованной ДСП, фабрики корпусной мебели – более 7 млн корпусов шкафов и кухонной мебели в год. В прошлом на этой мебельной фабрике выпускались такие бестселлеры ИКЕА как гардеробные системы «Пакс» и кухни «Метод».
«Мы высоко оцениваем технологический потенциал «Икеа Индастри Новгород». Это одно из самых современных и передовых российских предприятий. Но на этом его конкурентные преимущества не исчерпываются. Не менее важны для нас высочайшая культура производства и высококвалифицированный трудовой коллектив, костяк которого удалось сохранить, несмотря на продолжительный период простоя», – отметил Вадим Осипов.
Группа компаний «Слотекс» работает с 1990 года. Компания производит декоративный пластик, мебельные комплектующие и отделочные материалы для интерьера. Производственные площадки «Слотекс» находятся во Всеволожском районе Ленинградской области и в Петербурге. Продукция выпускается под марками Slotex, Duco(мебельные плиты), SolidTopи SolidCompact. Выручка группы за 2021 год составила 5,8 млрд руб.
Фото: pexels.com