USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Индивидуальных предпринимателей обязали называть, за что взяли деньги и сколько

1 февраля вступают в силу очередные законодательные новшества. Сегодня поговорим о бизнесе.

Итак, с понедельника индивидуальных предпринимателей обяжут указывать в кассовых чеках наименование отпущенного товара/оказанной услуги и количество, а не просто итоговую стоимость.   Ранее для предпринимателей, использующих специальные режимы налогообложения (ПСН, УСН, ЕСХН), действовала отсрочка по исполнению этой нормы закона. 1 февраля ее действие закончится, так что, уважаемые предприниматели, перенастраивайте свои кассовые аппараты, ведь нарушение закона может обернуться штрафом от 1,5 до 3 тысяч рублей для должностных лиц, и от 5 до 10 тысяч рублей для организаций.

Как поясняют в ФНС, название товара (услуги) в чеке следует указывать конкретно, желательно в соответствии с прайс-листом. При этом длина номенклатуры не должна превышать 128 символов с учетом пробелов.

Номенклатура в чеке нужна была и раньше. Что, сколько и почем должны были указывать ИП на ОСНО, а также торгующие подакцизными товарами.

И еще

С 1 февраля 2021 года, согласно закону об обязательных требованиях в РФ, нормативные изменения для бизнеса будут вступать в силу дважды в год - с 1 марта и с 1 сентября. А информировать о них будут не менее чем за 90 дней до вступления в силу, что даст предпринимателям время подготовиться и убережет от штрафов.

Популярные