USD 90,41 ₽
EUR 98,30 ₽

ФАС проверяет «Аэрофлот» на предмет недостоверной рекламы о бесплатном провозе лыж

7 апреля 2023

На авиаперевозчика пожаловался лыжник, которому пришлось оплатить провоз снаряжения. До этого бортовой журнал «Аэрофлота» сообщал, что услуга бесплатная.

 

Российский антимонопольный регулятор возбудил дело на авиакомпанию «Аэрофлот» за «недостоверную рекламу». Неназванный пассажир пожаловался, что прочитал в бортовом журнале перевозчика о бесплатной услуге перевозки лыжного или сноубордического снаряжения при покупке билета на рейс. Однако на деле лыжнику пришлось оплатить перевозку снаряжения дважды.

По мнению службы «Аэрофлот» нарушил закон «О рекламе», а именно пункт о стоимости товара, порядке покупки и других условиях приобретения. Если вина перевозчика будет доказана, ему придётся выплатить штраф от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

При этом у «Аэрофлота» с 7 декабря 2022 года до 15 мая 2023-го действительно есть услуга по бесплатной перевозки снаряжения для горных лыж и водных видов спорта. Компания готова бесплатно перевозить оборудование, если в самолёте есть свободное место для багажа, но перевозку нужно согласовать заранее: не позднее 36 часов до вылета. Причём, если билет на рейс бесплатный багаж в себя не включает, за провоз оборудования придётся доплачивать.

 

Игорь Прусаков

Фото: unsplash.com

Популярные