USD 69,59 ₽
EUR 75,78 ₽

Дети основателя Natura Siberica получили доли в структурах компании.

11 января 2023

Наследственный конфликт внутри крупного отечественного производителя косметики Natura Siberica начался в 2021 году после смерти основателя компании Андрея Трубникова. Его родственники претендовали на доли в бизнесе. Разрешения спора, вероятно, приведёт к продаже Natura Siberica.

Родственники основателя брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica Андрея Трубникова претендовали на доли в бизнесе. С компанией судились дети предпринимателя от первого брака Дмитрий и Екатерина, дочь от второго брака Елизавета и третья жена Анастасия.Портал «Конкуренция и рынок» рассказывал о начале конфликта.

В результате трое детей в конце прошлого года получили по 20% в каждом из трёх юрлиц компании «Натура Сиберика», «Вкусные продукты Агафьи» и «Сибирский вертолёт», сообщают «Ведомости».

По данным издания судебные тяжбы между наследниками завершатся в течение месяца. В ближайшее время детям также передадут доли в других шести юрлицах Natura Siberica.

Дети Трубникова смогли получить доли в бизнесе после признания брака основателя Natura Siberica с третьей женойАнастасией недействительным. На момент смерти предпринимателя она уже находилась с ним в бракоразводном процессе. При этом Анастасия продолжает судебные разбирательства с первой женой Трубникова Ириной и её сыном Дмитрием, оспаривая передачу им долей в структурах компании «Корпорации АГ» (владеет 40% в каждом юрлице).

Эксперты считают, что окончание конфликта приведёт к продаже Natura Siberica стратегическому инвестору компании. По неподтверждённым данным покупкой интересуется En+ Group Олега Дерипаски, гендиректор золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачёв и АФК «Система».

 

Игорь Прусаков

Фото: unsplash.com

Популярные