USD 69,34 ₽
EUR 75,41 ₽

Детей и взрослых оденут в «Смешариков».

24 января 2023

Производитель мультфильма «Смешарики» запускает собственную линейку одежды и обуви для детей и взрослых.

Создатель мультипликационных франшиз «Смешарики» и «Фиксики» группа компаний «Рики» намерена в этом году выйти на рынок одежды и обуви с собственной линейкой продукции. В новом направлении бизнеса партнёрами компании станут пока не названные российские производители одежды и обуви.

В дизайне будущих товаров собираются использовать образы известных персонажей из проектов компании. Продукция ГК «Рики» будет ориентирована не только на детей, но и на взрослых.

На fashion-направлении производитель «Смешариков» не ограничится и займётся развитием в музыкальном бизнесе. «Мы видим перспективу в расширении этого профиля, цифровой дистрибуции песен из наших сериалов, в том числе «Фиксиков» и «Малышариков», на стриминговые платформы, — объяснила глава ГК «Рики» Юлия Немчина в интервью РБК Мы также планируем выпуск полноценного музыкального альбома. Развивать это направление мы хотим собственными силами, работая с разными дистрибьюторами».

Ранее ГК «Рики» работала на музыкальном рынке в партнёрстве с Warner Music Group. Однако в начале марта 2022 года на фоне СВО в Украине Warner Music приостановила бизнес в России.

В настоящее время в производстве мультипликационной студии ГК «Рики» находятся десять проектов, среди которых как уже известные зрителям, так и новые. В 2023 году компания рассчитывает прирастить собственный бюджет: «С точки зрения бюджета мы для себя поставили планку прироста в 20% по отношению к 2022 году», — рассказала Юлия Немчина.

О том, как создатели мультфильмов защищают права на созданных ими персонажей, мы рассказывали в этой статье.

 

Игорь Прусаков

Фото: unsplash.com

Популярные