Антон Мороз: мы возрождаем не только спортивные, но и семейные традиции России

5 мая в поселке Романовское Ленинградской области стартовал Районный фестиваль ГТО "Спорт в моей семье" - муниципальный этап конкурса "Спортивная семья". 

На стадионе в Романовском, построенном в 2012 году, большие и дружные семьи занимаются каждый день, и сегодня они собрались, чтобы поделиться своими результатами и побороться за призы. Лучшие семейные команды в награду получат кубки и сертификаты на право приобретения спортивного инвентаря. 

Поддержать спортсменов приехали Антон Мороз, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, почетный строитель России, член попечительского совета проекта "Детский спорт", и Алексей Игонин в прошлом капитан питерского Зенита, советник председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. 

 "Так замечательно видеть столько семей, столько детей сегодня! - сказал Антон Мороз, открывая фестиваль. - Огромное спасибо вам всем за то, что создаёте это радостное спортивное настроение каждый день! Благодаря вашей активности и стимулу развиваться, нам легче достигать результата и находить механизмы финансирования спорта. Сегодня мы возрождаем не только спортивные, но и семейные традиции России, которые будут передаваться из поколения в поколение.  Ведь благодаря таким спортивным полям вырастают чемпионы!"

Наша общая задача - возродить комплекс ГТО, и сделать доступным для всех возрастов видом физкультуры, считают организаторы районного фестиваля. 

С главой администрации МО "Романовкое сельское поселение" Сергеем Владимировичем Беляковым Антон Мороз обсудил возможности развития спортивной инфраструктуры.  Жители посёлка говорят, что сейчас важно построить раздевалки и туалеты при стадионе.  В ближайшем будущем жители Романовского ждут строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.