Турпоток из Китая в Москву и Петербург в майские праздники вырос вдвое

На майские праздники в Москве и Санкт-Петербурге отдохнуло в два раза больше китайских туристов, чем годом ранее, сообщили в туристической ассоциации "Мир без границ".  

"С 1 по 9 мая в Москве и Санкт-Петербурге отдохнули более 15,5 тыс. туристов из Китая, прибывших в Россию в составе организованных туристских групп по безвизовому каналу. Эта цифра вдвое больше показателей за аналогичный период прошлого года", - сообщили в ассоциации.

Большая часть китайских туристов традиционно начинает маршрут путешествия по России с Москвы. Исполнительный директор "Мира без границ" Светлана Пятихатка пояснила, что это связано с более развитой по сравнению с Санкт-Петербургом сетью авиамаршрутов, соединяющих столицу с многими крупными городами КНР.

"Самый популярный у китайских туристов аэропорт - Шереметьево - в 2017 году адаптировал сервис для пассажиров в соответствии с требованиями программы China Friendly. По итогам 2016 года в аэропорт прибыло 3027 рейсов из КНР, пассажиропоток превысил 1,5 млн человек, это на 13% больше, чем годом ранее. Сейчас аэропорт обслуживает 10 регулярных направлений: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ухань, Сиань, Урумчи, Тяньцзинь, Санья и Ланьчжоу, запланировано дальнейшее расширение маршрутной сети", - рассказали в ассоциации.

По данным "Мира без границ", за первые три месяца 2017 года в рамках безвизового группового туристического обмена в России побывали 57 тысяч туристов из КНР, что на 65% больше, чем в прошлом году.