Треть всех госконтрактов приходится на промышленность Петербурга

В Ленэкспо открылась межотраслевая неделя «Промышленность Санкт-Петербурга - городскому хозяйству».

На церемонии открытия выступил губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что промышленность формирует треть закупок города.

«Объем госзакупок для нужд городского хозяйства сегодня составляет порядка 200 млрд рублей. В 2016 году треть всех госконтрактов приходилась на продукцию промышленных предприятий Санкт-Петербурга», - сказал Георгий Полтавченко.

Продукция петербургских предприятий широко востребована в России и на международных рынках, сообщает Смольный. В 2016 году было отгружено промышленной продукции на сумму 2,5 трлн рублей. Это на 8% больше, чем в 2015 году.

В рамках деловой программы недели состоится серия мероприятий для поставщиков по анонсированию предстоящих закупок, обсуждению механизмов приобретения продукции промышленных предприятий по госзаказу и алгоритма участия в госзакупках в соответствии с ФЗ. По словам организаторов, наибольший интерес у участников вызывает круглый стол «Государственная поддержка промышленности: миф или реальность?», нацеленный на рассмотрение программ по поддержке и предоставлению субсидий промышленным предприятиям, выявление и решение задач по повышению инновационной активности организаций и обеспечению устойчивого и эффективного развития промышленных предприятий в Санкт-Петербурге.

С подробной деловой программой вы можете ознакомиться на сайте http://importnet.ru

Участие во всех указанных выше мероприятиях бесплатное по предварительной регистрации.