Радикализм в неформальной молодежной среде Санкт-Петербурга

6 октября состоялся «круглый стол» на тему:  «Радикализм в неформальной молодежной среде Санкт-Петербурга» проводимый Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. 

Его цель - доведение до внимания общественности темы межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде. 

В работе Круглого стола приняли участие эксперты:

Алексей Гайдуков - кандидат философских наук, доцент кафедры социологии и религиоведения РГПУ им. А.И. Герцена, президент Центра религиоведческих исследований «Этна».

Пищулин Сергей Анатольевич - магистрант института философии РГПУ им Герцена, заведующий отделом патриотического воспитания.

Владимир Александрович Носов - педагог СПБ ГБУ ДМ "ФОРПОСТ" и сотрудник АНО "Центр этнорелигиозных исследований".

Гребенщиков Иван Валерьевич, аспирант факультета социологии СПбГУ, начальник сектора анализа молодежных субкультур, Санкт-Петербургское государственное учреждение "Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи "КОНТАКТ".

Мурад Бахарчиев - Зам. Председателя Общероссийской общественной организации Спортивное Движение «Сильная Россия». Его цель - продвижение физической культуры и спорта и развитие культурных, духовно-нравственных и патриотических ценностей.

Ахмат Аппаков, Председатель "Всероссийского межнационального союза молодежи" в Санкт-Петербурге, Председатель Санкт-Петербургского отделения Общероссийского общественного движения "Всероссийский межнациональный союз молодежи", идейный вдохновитель и бессменный руководитель Оргкомитета молодежного форума "Многонациональный Петербург" в 2013, 2014 и 2015 гг.

Участники получили возможность оценить уровень проблемы радикализма и принять участие в обсуждении данной темы. 

«Радикализм зависит от времени и места» - с этих слов началось выступление Гребенщикова Ивана Валерьевича.  Так же Иван Валерьевич уточнил, что экстремизм – это действия, а  радикализм – цель. И указал, что это далекие понятия.

Ахмат Аппаков рассказал про проект создания национальных дружин, который был запущен, но не укрепился в Санкт-Петербурге и пока был отложен.

Широта и актуальность обозначенных на дискуссии проблем, объединила участников круглого стола. И привела к выводу, что нужны действия и нужно больше проводить мероприятий с молодежью, студентами, школьниками. Дискуссия продолжалась более трез часов.