Новый директор Исаакия поделился планами

Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" намерен подготовить масштабную выставку к 200-летию начала строительства собора, которое будет отмечаться в будущем году, заявил директор музея Юрий Мудров.

Как сообщила пресс-служба музея-памятника, в пятницу Юрий Мудров был представлен коллективу в качестве нового руководителя. В своем приветственном слове он призвал сотрудников работать исходя из функций музея.

"Давайте опираться на то, что музей работает. Будут изменения - будем исходить из общей ситуации. Наша задача - работать достойно и хорошо, выполнять свои обязательства по приему посетителей, по реализации образовательной и просветительской функции музея, по сохранению и реставрации бесценных памятников культуры - Исаакиевского собора и Спаса на крови", - сказал Юрий Мудров.

"Существующее "Соглашение о социальном партнерстве" с Санкт-Петербургской епархией будем как прежде выполнять, развивать и совершенствовать. Также хочу отметить, что в 2018 году исполняется 200 лет со дня начала строительства Исаакиевского собора Огюста Монферрана. В связи с этим, необходимо начать готовить подарок городу - большую межмузейную выставку", - добавил Юрий Мудров.

Как сообщалось ранее, 15 июня комитет по культуре Петербурга назначил нового директора Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор", им стал Юрий Мудров.

Юрий Мудров работает в сфере культуры Петербурга с 1982 года. В разное время он занимал руководящие должности в государственных музеях-заповедниках "Павловск", "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях.

31 мая и.о. директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" была назначена И.Вовненко, работавшая заместителем директора по связям с общественностью.

В социальных сетях сразу после назначения Ирады Вовненко начали активно обсуждать ее литературное творчество. Внимание общественности привлекли не только книги для детей, но и любовные романы. На фоне обсуждения романтической прозы 2 июня СМИ сообщили, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение срочно найти замену назначенной 31 мая Ираде Вовненко. Однако пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов заявил, что правительство города "полностью доверяет Ираде Вовненко, не планирует её увольнять и готово с ней дальше сотрудничать".