Как власти совершили трудовой подвиг при строительстве «Зенит - Арены»

Власти Петербурга намерены взыскать с подрядчиков около 10% стоимости стадиона на Крестовском острове. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий строительство «Санкт-Петербург Арены», назвал подвигом завершение стройки. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«На заключительном этапе строительства стадиона, после того, как в августе 2016 годы мы были вынуждены расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком, рабочие, инженеры, проектировщики, обеспечив строительную готовность и ускорив темпы строительства в 3-4 раза, совершили трудовой подвиг», - заявил Игорь Албин.

На своей странице в Twitter он также добавил, что власти Петербурга намерены взыскать с подрядчиков около 10% стоимости стадиона на Крестовском острове. «3,6 млрд с «Трансстроя» и 1 млрд за переделки. Хотим возместить 4,6 млрд рублей», - уточнил вице-губернатор. При этом в марте Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти приостановил производство по иску Смольного к «Инжтрансстрою-СПб» на 2,8 млрд рублей.

Напомним, ранее Игорь Албин заявил, что никто не верил в успешное завершение строительства «Санкт-Петербург Арены».

Между тем, зрители прошедших на новом стадионе футбольных матчей открыто говорят, что даже непрофессиональным взглядом видно, что стадион не стоит тех денег, которые на него потратили. Не говоря уже об ужасном состоянии игрового поля, на котором футболисты по колено утопают в песке.

Неслучайно, 17 мая "Зенит" возвращается на "Петровский" и это тоже крайне важный момент. "Все таки играть на идеальном поле будет намного удобнее и легче. Это напрямую может повлиять на итоговый результат матча. Да и на "Петровском" думаю зенитовцы себя будут чувствовать как дома", - сообщается на официальном сайте футбольного клуба.