Экс-главу ФСИН приговорили к восьми годам колонии за мошенничество

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным бывшего главу ФСИН Александра Реймера за мошенничество при закупках электронных браслетов на сумму 1,3 млрд рублей. Его приговорили к восьми годам колонии общего режима, а также назначили штраф 800 тысяч рублей.

Также арестовали и двух фигурантов дела. Экс-заместителя главы ФСИН Николая Криволапова приговорили к 5 годам и 8 месяцам колонии общего режима и штрафу 600 тысяч рублей. Директор ФГУП «Центр информационного-технического обеспечения и связи ФСИН» Виктор Определенов получил шесть лет колонии и штраф 700 тысяч рублей.

Сторона обвинения просит добавить Реймеру срок и взыскать с него дополнительно 2,7 млрд рублей ущерба.

При этом сам Реймер свою вину не признал.

По версии следствия, в 2010-2012 годах Реймер с сообщниками мошенническим путем похитили средства, выделенные ФСИН для закупки электронных браслетов. Они разработали схему, согласно которой подконтрольное им предприятие ФГУП ЦИТОС, с которым были заключены госконтракты более чем на 3,3 миллиарда рублей, продавало электронные браслеты по завышенным в несколько раз ценам, хотя не имело оборудования и зданий для размещения производства устройств.

В результате на счетах самарского филиала предприятия оказалось более 2 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей были похищены.