Экс-глава генподрядчика строительства СИЗО в Петербурге арестован по делу о растрате

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу бывшего генерального директора ОАО "Генеральная строительная компания" (ОАО "ГСК") Виктора Кудрина, ставшего фигурантом дела о растрате, сообщила "Интерфаксу" адвокат Наталья Белоусова 19 марта.

"Виктор Кудрин арестован по решению суда", - сказала защитник. Как сообщалось, по материалам региональных управлений ФСБ и ФСИН России Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Виктора Кудрина по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата)

По данным следствия, с 2007 по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти и ОАО "ГСК" были заключены государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на выполнение комплекса работ по строительству следственного изолятора в Колпино. Заказчик перечислил на расчетные счета ОАО "ГСК" более 12 млрд 273 млн рублей в качестве оплаты работ.

Виктор Кудрин, по версии следствия, не организовал работы в полном объеме и присвоил более 56 млн 645 тыс. рублей. Следствие также сообщало о проведении ряда обысков, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для расследования.