Блогеры YouTube выступят в Госдуме

В высшем совете партии «Единая Россия» подняли вопрос о недопущении использования молодежи в качестве движущей силы протестных явлений, пишет «КоммерсантЪ».

Член бюро высшего совета «ЕР» Юрий Шувалов объяснил журналистам, что политики стараются «не допустить манипулирования молодежью», ведь «в странах Европы и на Украине это делают экстремистски настроенные силы».

Для противостояния экстремизму на молодежь будут выделяться дополнительные средства - в частности, на поддержку студенческих клубов. Ежегодные бюджетные расходы на молодежную политику составляют около 3 млрд рублей.

В понедельник 22 мая в Госдуме пройдут слушания, направленные на поиск путей применения новых методов коммуникации с молодым поколением.

На мероприятие приглашены министр образования Ольга Васильева, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, представители регионов и популярные YouTube-блогеры, такие как Саша Спилберг и Николай Соболев.

Результаты опроса 6 тысяч студентов из 109 вузов страны сотрудниками лаборатории политических исследований НИУ ВШЭ «Ценностные ориентации российского студенчества» показывают, что именно студенты относятся к первым лицам страны без страха и выказывают недоверие журналистам, органам всех ветвей власти и руководителям частных и государственных компаний.

Может быть, именно поэтому власти спохватились и прикрываясь угрозой экстремизма стремятся удержать контроль над студентами, чтобы молодежь не мешала им вести их «политическую игру».