Ленинградское УФАС России признало жалобу ООО «Гарант-Кадастр» необоснованной

Тринадцатый Апелляционный суд признал действия Ленинградского УФАС России правомерными, а заявку ООО «Гарант-Кадастр» на участие в открытом конкурсе на выполнение работ по регистрации прав в отношении автомобильных дорог общего пользования, расположенных в Ленинградской области – не соответствующей документации.

Данный конкурс, прошедший весной 2016 года, состоял из  4 лотов. Отклонение заявок по трем из них ООО «Гарант-Кадастр» обжало в Ленинградском УФАС России. Однако антимонопольный орган пришел к выводу, что конкурсная комиссия действовала законно.  В заявках подателя жалоб отсутствовали сведения об ИНН генерального директора, что не соответствовало форме заявки, утвержденной в конкурсной документации. Заявитель с решением не согласился и обжаловал его в судебном порядке, посчитав, что сведения об ИНН генерального могли быть получены из дополнительных (не предусмотренных конкурсной документацией) документов, приложенных к заявке (выписке из ЕГРЮЛ и свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе). 

Изучив материалы дела, суд второй инстанции пришел к выводу, что у конкурсной комиссии не было законных оснований для того, чтобы считать сведения об ИНН, имеющиеся в выписке из ЕГРЮЛ, надлежаще оформленной формой заявки, а также отсутствовали основания для оценки указанных документов.