Численность народов России не прирастает естественным образом

Доктор медицинских наук.

Рождаемость и смертность народов России фактически не изменяются в лучшую сторону вот уже 25 лет. Численность народов не прирастает естественным образом и в должной мере. Естественный прирост народа должен быть не менее 1% в год от его реальной численности. Миграционный прирост, – не в счет, – это замещение коренных народов на его исконных землях пришлыми людьми, с другим генетическим кодом. При таких высоких темпах миграции мы скоро и себя не увидим на просторах России.

Кстати, нет в открытой печати сведений о значительном числе новорожденных от множества женщин, приезжавших специально в нашу страну для родов из Средней Азии. Родившиеся в России автоматически получают российское гражданство, а заодно «улучшают» статистику рождаемости в стране, но снижают истинность, объективность учета собственно российского деторождения. Также обращает на себя внимание такой феномен: на фоне общего демографического неблагополучия в стране отдельные регионы России не только сохраняют свою численность, но и даже существенно ее приумножают за счет естественного прироста.

Значительный прирост имеет место в Республике Дагестан, Чеченской и Ингушской республиках и др., при этом число родившихся в 5-8 раз превышает число умерших. В других российских регионах, - их менее полутора десятков, например, Тюменская и Иркутская области, - прирост имеется, но значительно меньший и, в основном, за счет мигрантов. Еще в 26-ти областях общая убыль народа составила 112 тысяч человек за 9 месяцев 2014 г. Если подобные различия существуют, причем в одной стране и в один исторический период, значит, есть для того причины. Нашим руководителям следует в этом разобраться и крайне положительный демографический опыт названных республик надо, безусловно, перенести на все регионы России!

Чтобы понять, что происходит с нашей страной, надо обратиться к таким ключевым понятиям, как жизнь , человек , нация , идеология . Без использования этих понятий в голове аналитика будет каша от множества как будто не связанных между собой фактов, но, если данные понятия применить на деле, то окажется, что не все так и сложно для уразумения главных тенденций.

Подробнее читайте в статье автора «Важные понятия для государства»