Цена контроля на предприятии

Кандидат экономических наук.
«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого».
Высшая школа государственного и финансового управления.
Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли.

Существует  «золотое» правило, которого надо придерживаться, цена контроля, не должна превышать потери от отсутствия данного контроля.
В зарубежной практике применяется термин «риск - аппетиты».

Риск - аппетит это то количество риска, которое компания готова понести в зависимости от ее финансовых и операционных возможностей. Какие максимальные потери готово понести предприятие, зависит  и обоснованность затрат на контроль. Связь здесь обратно - пропорциональная: чем выше риск - аппетиты, тем меньше требуется затрат на контроль, и наоборот. Цена некомплаенса прямо влияет на цену контроля: чем серьезнее последствия некомплаенса, тем более обоснованы расходы на контроль.

В чем отличии комплаенс – системы от службы внутреннего контроля, которая есть. Практически на всех предприятиях. Возможно, на первый взгляд может показаться, что действительно функционал схож, но, следует отметить, что функционал комплаенс- системы должен быть намного шире, функционала СВК.
Функцией внутреннего аудита является независимая проверка системы внутреннего контроля, а функцией структуры комплаенс - контроля является организация текущего контроля процедур по управлению комплаенс рисками.

Еще одним очень важным отличительным признаком является временной аспект объекта контроля и комплаенс подразделения. Роль комплаенс - контроля, как элемента риск - менеджмента заключается в координации контроля комплаенс рисков на уровне отдельных функциональных подразделений и агрегировании результатов комплаенс - контроля в оценку совокупного риска. Комплаенс - контроль работает в превентивном режиме, а сотрудники СВК проводят анализ свершившихся событий и соответствия требованиям на настоящий момент.

Комплаенс - контроль, базирующийся на оценке комплаенс рисков. Этот вид комплаенс - контроля рекомендован иностранным организациям государственными регуляторами и международными организациями. На практике в нашем стране комплаенс - контроль менее распространен.
Созданная и эффективно функционирующая на предприятии комплаенс – система, помогает управлять комплаенс – рисками. И это является  конкурентным преимуществом  компании и на микро и на макроуровне.

С каждым годом ценность комплаенс - функции, для бизнеса  увеличивается. У российского бизнеса постепенно формируется понимание того, что комплаенс — это неотъемлемый элемент системы корпоративного управления. Он служит основой для совершенного процесса принятия руководством принципиальных решений, и, соответственно, содействует достижению установленных целей предприятия.

В России у комплаенса большое будущее. В настоящее время наше государство выходит на лидирующие позиции в мировом финансировании.
В развитии комплаенса заинтересовано и государство, и бизнес -сообщество.
Обеспечение экономической безопасности  на предприятиях любой формы собственности – это непрерывный, сложный и наукоемкий процесс.
В настоящее время наше государство проявляет активность по защите преимущественно собственного бюджета. Большинство громких экономических уголовных дел связано именно с коррупцией в государственных органах, хищением бюджетных средств и государственного имущества. На защиту именно этих интересов и направлено в основном наше законотворчество: разрабатывается стратегия противодействия коррупции (применительно преимущественно только к государственным служащим), усиливается регламентация закупок для публичных нужд, проводится активная антикоррупционная экспертиза издаваемых государством нормативных актов и т. д.

Таким образом, государство приоритетно защищает свое имущество от действий своих чиновников – государственных служащих. Защита же частного капитала компаний от действий их же персонала зачастую отходит на второй план и возлагается на плечи исключительно самого бизнеса.

Такая ситуация, безусловно, замедляет процесс интеграции российской экономики в мировую, которая навязывает свои правила игры за неимением у российского бизнеса собственных.

В связи с этим российскому деловому сообществу приходится  заботиться о своем будущем самому.