Минфин отвечает на вопрос о форме размещения протокола разногласий при проведении электронного аукциона

Руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"

По поводу оформления протокола разногласий по проекту госконтракта для участников электронного аукциона, разъяснил Минфин (Письмо Минфина России от 07.09.2017 N 24-02-08/58557)
Минфин отвечает на вопрос о форме размещения протокола разногласий при проведении электронного аукциона со ссылкой на части 2 и 4 ст. 70 Закона о контрактной системе.

Победитель электронного аукциона, в случае наличия разногласий по проекту контракта, размещает в единой информационной системе протокол разногласий, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего права действовать от имени победителя. В протоколе разногласий победителем указываются замечания к положениям проекта контракта, не соответствующим извещению о проведении такого аукциона, документации о нем и своей заявке на участие в  аукционе, с указанием соответствующих положений данных документов.

Таким образом, по мнению Минфина, при наличии  разногласий по проекту контракта, победитель аукциона должен разместить в единой информационной системе протокол разногласий в форме отдельного документа, содержащего указание на положения проекта контракта, которые не соответствуют заявке участника, извещению, документации о таком электронном аукционе.

При этом Законом о контрактной системе, подчеркивает Минфин, не предусмотрена возможность размещения исправленного проекта контракта в качестве протокола разногласий.

Без сомнения представляется разумным следовать указаниям Минфина по данному вопросу.