Правота УФАС подтверждена прокуратурой

Руководитель Архангельского УФАС России.

В июне 2018 года с легкой руки одного известного депутата и хорошего оратора Архангельское УФАС России было обвинено в нерадивости, попустительстве росту цен на бензин, в нежелании работать, в игнорировании депутатского запроса и прочих грехах. Причиной праведного гнева послужил отказ антимонопольного органа отреагировать на запрос так, как предполагал депутат.

С мотивировкой обвинений можно ознакомиться в социальных сетях в видеоблоге депутата (запись № 48), а также в публикациях СМИ, которые с удовольствием подхватили интересную новость (к примеру, http://29.rodina.news/fas-otkazalas-proveryat-tseny-benzin-zayavleniu-ar... http://rusnord.ru/economic/41574-arhangelskih-antimonopolschikov-ne-inte... https://rossaprimavera.ru/news/7a5d16a1).

Не получив ожидаемого ответа, депутат пообещал обжаловать бездействие УФАС в областную прокуратуру и обещание свое сдержал.

Вот только ответ прокуратуры вряд ли ему понравился. В конце июля депутат узнал об итогах прокурорской проверки, но скромно умолчал о них, не делясь информацией ни со своими подписчиками, ни со СМИ.

Как стало известно Архангельскому УФАС России 25.10.2018, письмом от 26.07.2018 № 7-575-2018 заместитель прокурора области ответил заявителю об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Публичной реакции на ответ прокуратуры не последовало.

Выводов может быть только два - либо прокуратура как и УФАС тоже «не желает работать», либо все же депутат был не прав.