Лазарь от бизнеса

Руководитель Архангельского УФАС России.

Практика показывает, что «загробная жизнь», по крайней мере, для юридических лиц, существует. Так, Архангельское УФАС России получило жалобу от «мертвой» юридической «души» и почти ее рассмотрело.

В конце апреля в Управление поступило заявление о допущенных, по мнению заявителя, нарушениях антимонопольного законодательства при распоряжении министерством имущественных отношений Архангельской области земельным участком. Придраться к заявлению было нельзя — оно было оформлено на бланке, подписано директором ООО и даже содержало печать.

После получения ответа от министерства и анализа представленной информации сотрудник Архангельского УФАС России стал готовить ответ об отсутствии нарушений Закона о защите конкуренции. Совершенно случайно был выявлен удивительный факт — оказывается, еще в ноябре 2016 года деятельность ООО, как юридического лица, была прекращена. Информация об этом размещена в свободном доступе на официальном сайте Федеральной налоговой службы – www.egrul.nalog.ru По этой причине обязанность УФАС по рассмотрению жалобы отпала.

Обязанность отпала, но вопрос остался — кто же написал жалобу?