Участники аукциона по ремонту женской консультации в Кингисеппе не смогли правильно заполнить заявки

Руководитель Ленинградского УФАС России.

За незаконный допуск участников на аукцион по ремонту помещений женской консультации в городе Кингисепп комиссия Ленинградского УФАС России распорядилось отменить протоколы и заново рассмотреть заявки участников тендера.

На действия  аукционной комиссии  в Ленинградское УФАС России пожаловалось ООО «Маяк», чья заявка, по мнению заявителя, была отклонена незаконно.
Вместе с тем, комиссия антимонопольного органа, рассмотрев представленные документы, доводы представителей заявителя и заказчика, установила, что заявка ООО «Маяк»  не соответствует  требованиям аукционной документации.  Учитывая изложенное, решение аукционной комиссии в части отклонения заявки ООО «Маяк» соответствует требованиям закона о контрактной системе. Жалоба Общества признана необоснованной.

Однако проведя внеплановую проверку закупки, специалисты антимонопольного органа установили, что наряду с подателем жалобы следовало отклонить и другие две заявки, поскольку в нарушение инструкции по заполнению заявок, допущенные участники неверно указали значения показателя  эластичности пленки.
Таким образом, в действиях аукционной комиссии установлено нарушение части 3 статьи 67 Закона о контрактной системе.