Победитель торгов на благоустройство общественной территории в Кингисеппе сошел с дистанции на последнем этапе

Руководитель Ленинградского УФАС России.

Жалоба на действия  аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на право заключения  контракта на выполнение работ по благоустройству общественной территории – пешеходной зоны и фонтана в городе Кингисепп признана необоснованной.

В антимонопольный орган обратилось ООО «Водные технологии»- компания, занявшее первое место по результатам торгов, но получившее отказ при рассмотрении вторых частей заявок.

Как пояснил представитель заказчика, причиной отклонения заявки послужило предоставление недостоверных сведений об участнике аукциона:  в выписке из ЕГРЮЛ, а также владельцем сертификата на  электронной торговой площадке,  значилось одно лицо,  заявка подписана  - иным.

Представитель заявителя объяснил, что в компании недавно сменился директор, о чем свидетельствовало решение единственного участника общества, поданное в составе заявки. Однако подтверждения того, что на площадку своевременно была направлена информация о смене руководства компании, представлено не было.

В итоге, выслушав пояснения сторон, комиссия Ленинградского УФАС России решила, что аукционная комиссия действовала в рамках закона.