ООО «Спец Строй Реставрация» незаконно получило контракт на нанесение дорожной разметки

Руководитель Ленинградского УФАС России.

Кассационный суд подтвердил обоснованность решения Ленинградского УФАС России,  принятого по делу о нанесении дорожной разметки  на автомобильных дорогах в Гатчинском и Сланцевском районах Ленинградской области.

В августе 2016 года по обращению областной Прокуратуры инспекция Ленинградского УФАС проверила действия заказчика – ГКУ Ленавтодор при проведении указанного аукциона, признав в них нарушение закона о контрактной системе.

Как установлено Инспекцией в ходе внеплановой проверки, Ленавтодор заключил государственный контракт с ООО «Спец Строй Реставрация, приняв от участника банковскую гарантию с истекающим сроком действия.

Ленавтодор с решением УФАС, признавшим  в действиях заказчика  нарушение пункта 3 части 6 статьи 45 44-ФЗ, не согласился, обжаловав его судебном порядке.

Однако суды сошлись во мнении, что предоставленная банковская гарантия не могла быть рассмотрена Ленавтодором в качестве обеспечения исполнения контракта. Следовательно, Заказчику надлежало отказать ООО «Спец Строй Реставрация» в ее принятии.