Апелляционный суд рассмотрел спор Ленавтодор с Ленинградским УФАС по поводу дорожных знаков

Руководитель Ленинградского УФАС России.

Тринадцатый арбитражный суд оставил без изменения решение суда 1-й инстанции по делу о признании незаконными ненормативных правовых актов Ленинградского УФАС России, принятых по результатам рассмотрения жалобы ООО «Византия» в феврале текущего года (дело № А56-20067/2017).  Компания, принявшая участие в электронном аукционе на право заключения контракта на установку недостающих дорожных знаков на автомобильных дорогах в Выборгском районе Ленинградской области, оспорила в антимонопольном органе отклонение своей заявки.

Поводом отказа в допуске стало нарушение инструкции по заполнению заявок – непредоставление информации по позиции «Знак дорожный (тип 1.22), соответствующий ГОСТ Р 52290-2004. Тогда жалоба заявителя была признана обоснованной, а в действиях аукционной комиссии установлено нарушение части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе и выдано предписание о пересмотре заявок.

Не согласившись с позицией УФАС, Ленавтодор обжаловал ее в судебном порядке. Однако апелляционный суд вслед за судом 1-й инстанции согласился с выводом антимонопольной комиссии  о том, что ООО «Византия» исполнило требования как технического задания, так и приложения к нему. При таких обстоятельствах у аукционной комиссии отсутствовали основания для отклонения заявки участника.