Мэрия Москвы отказалась выбрать победителем единственного участника закупки для ремонта храма Христа Спасителя

Юрист, специалист в сфере закупок, активист Общероссийского Народного Фронта.
Совершено более 300 обращений в антимонопольные органы и аннулированно закупок на сумму свыше четверти триллиона рублей, предотвращено хищений бюджетных средств на сумму свыше 5,7 млрд. рублей.

После обращения активистов ОНФ в правоохранительные органы и Администрацию Президента РФ, мэрия Москвы отказалась выбрать победителем единственного участника закупки для ремонта храма Христа Спасителя по закупке с незаконным способом определения подрядчика на сумму свыше 1,6 МЛРД, при этом, в качестве законных оснований для отказа заказчику пришлось указать на некомплект документов поданных Концерном "Монарх" и признать его заявку несоответствующей требованиям 44-ФЗ (см. протокол на сайте госзакупок), что было не логично, т.к. заявка подрядчика была единственной и заказчик явно намеревался заключить с ним госконтракт.

Напомним, что в настоящее время в Постановлении Правительства РФ №99 от 04 февраля 2015 года существует пробел и конкурс с ограниченным участием можно проводить только для выполнения работ по сохранению объектов культурного наследия включенных в реест памятников культуры, к которым ХХС не относится (это выявленный объект включенный в реест выявленных объектов культурного наследия) ... казус, но закон есть закон! Теперь мэрии Москвы придется проводить электронный аукцион, либо форсировать внесение поправок в пункт 1 Приложения №1 Постановления Правительства №99 для повторного проведения конкурса.