ФАС России не обращает внимания на картелизацию в российской экономике

Юрист, специалист в сфере закупок, активист Общероссийского Народного Фронта.
Совершено более 300 обращений в антимонопольные органы и аннулированно закупок на сумму свыше четверти триллиона рублей, предотвращено хищений бюджетных средств на сумму свыше 5,7 млрд. рублей.

Президент РФ прямо говорит о борьбе с картелизацией в российской экономике, что нельзя излишне укрупнять предметы торгов по строительству, в т.ч. метрополитена в угоду "своим" подрядчикам, а ФАС России не обращает на это внимания и уже отказался пресечь совершенное нарушение по объявленной закупке с неправомерным укрупнением строительства 5 станций метро в Москве за 41 млрд, где по документам две станции строятся за 150 дней, а четвертая - после того, как построят первые две - за 360 дней.

Таким образом Заказчик затачивает в предмет торгов заказы на будущее для заранее известного "своего" подрядчика! Жаль, что жалоба активистов ОНФ оказалась "в столе" у антимонопольщиков и валяется там почти месяц. Очевидно, ФАС готовится отказать активистам в рассмотрении жалобы в силу того, что активисты не участники торгов...