Совет Европы примет активное участие в сессиях онлайн ПМЮФ 9½: Законы коронавируса

Совет Европы поддержал инициативу о проведении специального онлайн ПМЮФ, посвященного правовым аспектам пандемии и ее последствий. В его виртуальных сессиях выступят руководители Совета Европы, в том числе Генеральный секретарь организации Мария Пейчинович-Бурич.

Руководитель Генеральной дирекции Совета Европы по правам человека и верховенству права Кристос Якумопулос и Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместитель Министра юстиции России Михаил Гальперин выступят со-модераторами круглого стола «Права человека в карантине».

В мероприятиях онлайн ПМЮФ также примут участие руководители органов власти стран-членов Совета Европы, судьи ЕСПЧ, представители национальных судебных, правоохранительных и правозащитных структур.

Петербургский Международный Юридический Форум (ПМЮФ) – уникальное международное событие, объединяющее ведущих специалистов в области права. Форум был учрежден в 2011 году и проводится при поддержке Президента РФ и Министерства юстиции РФ. ПМЮФ 9½: законы коронавируса – специальное мероприятие, посвященное исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. В соответствии с требованиями момента Форум 9½ пройдет в онлайн-формате.

Совет Европы — международная организация, основанная в 1949 году и содействующая сотрудничеству между её членами, государствами и странами Европы, в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. В его состав входят 47 государств, в которых проживают более 800 млн человек.

фото: spblegalforum.com