Профайлинг в системе комплаенс- управления предприятием

Сегодня я хочу поговорить о таком интересном методе, который называется профайлинг. Метод профилирования, который активно используется при расследовании правонарушений в Российской Федерации и за рубежом, показывает большую эффективность.

Профилирование понимается как комплекс приемов и методов, основанных на них для прогнозирования особенностей действий/ бездействий человека. Профилирование основано на изучении элементов внешнего вида субъекта, его речи, физиогномики.

В свою очередь, знание таких специальных психологических особенностей помогает выстраивать эффективную систему взаимодействий с персоналом компании. Что является необходимым при построении системы комплаенс  - менеджмента любой компании. Т.е системы взаимодействий для снижения всех видов потерь и приобретения экономической устойчивости предприятии любой формы собственности. Данный практический инструмент  применим в любой бизнес деятельности.

Профилирование - это совокупность психологических методов оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа его наиболее информативных особенностей, характеристик внешнего вида, вербального и невербального поведения.

В настоящее время эта область знаний активно используется в коммерческой сфере.
Каждый человек хотел бы знать все об окружающих. Есть ряд занятий и профессий, в которых это просто необходимо:
- Кадровые работники, тренеры – те, кто нанимает и обучает. Знание основ профайлинга позволит сразу оценивать коммуникативные качества соискателя или студента, и этим существенно упростит работу.
- Полиграфологи, верификаторы - люди, чьей специальностью является определение, говорит человек правду или лжет. Владение этим инструментом позволит снизить до нуля вероятность ошибок в такой работе.
- Менеджеры любого уровня. Невозможно добиться успеха в управленческой деятельности, не разбираясь в мотивации собственных сотрудников. Именно профайлинг и даст вам в руки инструменты для эффективного менеджмента и достижения поставленных целей.
- Предприниматели, переговорщики. Те, кто часто садится за стол переговоров, обязаны уметь быстро «вычислить» слабые стороны своих оппонентов и воспользоваться ими. Эффективен тот, кто может на интуитивном уровне составлять и использовать профайлы своих партнеров и клиентов.

Термин «профилирование» происходит от английского слова «profile», что переводится как профиль или профилирование. Профилирующие инструменты позволяют объективно оценивать вербальное и невербальное поведение человека, его внешность, поведенческие характеристики и установки, оценивать и прогнозировать свое поведение в интересующей ситуации или обстоятельствах.

Несмотря на то, что в России профайлингом заинтересовались сравнительно недавно, профайлинг имеет более чем вековую историю. Впервые эта технология была использована следователями, которые анализировали место преступления в 19 веке. Методы профилирования становятся все более популярными на российских предприятиях.

Использование профилирования оправдано в ситуациях, связанных с межличностными отношениями. Такие методики позволяют выявить скрытые мотивы, выявить ложь, правильно оценить человека без применения психологического тестирования. Обучение в области профилирования является обязательным, например, для сотрудников спецслужб, которым необходимо уметь быстро оценивать человека, его особенности, сильные и слабые стороны, а также понимать, чего от него можно ожидать в экстремальной или стрессовой ситуации.

Профайлинг в области информационной безопасности анализирует кадровые риски и угрозы выхода коммерчески важной информации за пределы периметра компании, а также исследует лояльность сотрудников компании к установленному режиму политики информационной безопасности.

Антитерроризм. Используется для предотвращения террористических угроз, захвата заложников, особенно в местах массового скопления людей. Специалисты в области антитеррористического профилирования отслеживают ситуацию во время массовых мероприятий, выявляя и нейтрализуя потенциально опасных участников.

Профилирование научных исследований - это быстро развивающееся научное направление, которое постоянно дополняется современными научными теориями и фактами. Большое количество исследований посвящено технологии считывания эмоций и дистанционной детекции лжи. Благодаря этому, сегодня инструменты профилирования используются не только спецслужбами, но и службами безопасности коммерческих организаций.

Типологический. Основной задачей данного вида профилирования является создание практических психотипологий, необходимых для быстрого определения типа человека и его основных личностных качеств и, исходя из этого, создание наиболее вероятных поведенческих моделей его действий в интересующих ситуациях.

Бизнес - профайлинг применяет методы профайлинга в повседневных деловых коммуникациях и переговорах для решения задач оперативной психодиагностики партнера по переговорам и более быстрого и качественного поиска совместных интересов и выгод для бизнеса, в то время как безотказные технологии детекции лжи позволяют достоверно определять искренность заявленных намерений партнеров и обеспечивать прозрачность в переговорах и взаимодействиях.

Профилирование персонала используется при подборе и работе с персоналом менеджеров по персоналу, которые посредством профилирования могут проводить не только первичный отбор и оценку кандидатов, но и понимать индивидуальные и профессиональные характеристики сотрудников для их более полной реализации в рамках кадровой стратегии компании.

Профайлинг как технология предупреждения противоправных действий путем выявления потенциально опасных лиц и ситуаций с использованием методов прикладной психологии необходим работникам служб безопасности. Она позволяет более внимательно наблюдать и объективно анализировать окружающую среду, поведение людей, выявлять подозрительные признаки и устанавливать причинно-следственные связи с тем, чтобы в конечном итоге найти надежные, эффективные и инновационные пути решения потенциальных проблем, недооценка которых может привести к трагическим результатам.

Одной из важнейших задач эффективного использования профильных программ является подготовка специалистов, предназначенных для реализации этих программ. Данная работа должна включать следующие этапы:
- методическое обеспечение отбора кандидатов в специалисты по ведению профильных программ;
- обучение кандидатов в специалисты-профайлеры методам визуальной диагностики актуальных психоэмоциональных состояний человека;
- обучение навыкам работы профайлера в условиях, близких к реальным;
- методическое и содержательное обеспечение учебного процесса.

В качестве базовых компонентов можно рекомендовать следующие компоненты: понимание приоритетных ценностей и образа мышления людей, определение стереотипов восприятия, мышления, общения, мотивации, принятия решений, характера внутри межличностных конфликтов, прогнозирование ролевых отношений и иерархий в общении, характерология, типы темпераментов, импринтология , прогнозирование реализации характерологических мотивов в профессиональной деятельности человека.
Успешный опыт использования профайлинга, положительные результаты его применения в практической работе позволяют расширить практическую полезность данного метода, рекомендуя его использование в подготовке сотрудников полиции и органов государственной безопасности, психологов, социологов.

Марина Кобышева

Кандидат экономических наук.
«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого».
Высшая школа государственного и финансового управления.
Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли.

Смотрите также:
Особенности обеспечения экономической безопасности на предприятии с иностранным инвестированием в РФ
Цена контроля на предприятии
Актуальность создания комплаенс-системы