Через несколько месяцев в Латинской Америке построят первое в мире поселение методом 3D-печати

В Латинской Америке готовится к запуску проект по строительству первого в мире поселения по технологии 3D-печати. Он создается в рамках программы обеспечения доступным жильем семей с низким уровнем доходов.

Авторы проекта – некоммерческая организация New Story, дизайнерская фирма Yves Béhar Fuseproject и строительная компания Icon. На прошедшем в прошлом году в Техасе фестивале SXSW команда представила концептуальную модель напечатанного дома площадью 32 кв. метра. Он был возведен с помощью 3D-принтера Vulcan за 48 часов. Стоимость дома составила всего 10000 долларов.

На очереди обновленный вариант принтера – Vulcan II, производительность которого будет в два раза выше. Принтер портативен, практически не производит отходов и сохраняет работоспособность при дефиците электроэнергии, воды и необходимой инфраструктуры, что особенно важно при возведении домов в удаленных сельских регионах.

В будущих домах предусмотрены открытые кухни, места для сада и разведения домашней птицы. Они рассчитаны на южноамериканский тропический климат с высоким уровнем влажности. В интерьере присутствуют скамейки для кухонь и ванных комнат, а стены будут иметь изогнутую форму для удобства очистки.

Ожидается, что возведение печатного поселения начнется уже в ближайшие месяцы.

techcult.ru