В Кудрово реализуют МЕГАпроект

Кудрово станет новой точкой притяжения и общественным пространством для встреч, - сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

«МЕГА Дыбенко» объявила о начале масштабной реконструкции торгово-развлекательного центра.  В планах инвестора INGKA Centres Russia — не только преображение ТРЦ, но и благоустройство территории, примыкающей к нему.

В первую очередь в торговый комплекс будет интегрирован магазин IKEA, объем инвестиций в этот проект составит 3 млрд рублей, срок реализации — 15 месяцев. Площадь реконструкции составит 38 тысяч кв.м.

Для Кудрово обновление крупного торгового комплекса повлечёт строительство пешеходного моста, который соединит гипермаркет с жилыми кварталами.
Новый формат торгового комплекса направлен на  развитие Кудрова,  включает создание детских развлекательных зон,  игровых площадок, семейных ресторанов с террасами, мест  проведения мероприятий и многое другое. По мнению инвесторов, такое пространство будет отвечать потребностям жителей района.

«Это еще один пример успешного сотрудничества, когда градообразующее предприятие, а МЕГА является таковым для Кудрово, с пониманием и интересом относится к развитию комфортной городской среды, реализуя проекты по благоустройству», — прокомментировал проект заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

По словам вице-губернатора,  региональные власти уделяют внимание не только  жилой зоне, но и развитию деловой недвижимости. Сегодня «МЕГА Дыбенко» дает 5 тысяч рабочих мест — это больше, чем многие крупные промышленные предприятия региона.