Скоро новоселье: обманутым дольщикам Гатчины пообещали ключи до конца года

Хорошая новость для дольщиков Гатчины. До конца года в городе планируется достроить все проблемные объекты. Об сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. Строительство завершат инвесторы. 

Речь идет о домах на улице Киргетова, 25, Красных Военлетов, жилом комплексе в Верево. После ввода этих жилых комплексов в эксплуатацию, а это планируется сделать до конца, в Гатчине не останется обманутых дольщиков.

«Хочу особенно отметить, что все они  завершаются без использования прямых бюджетных инвестиций, благодаря механизмам привлечения компаний-доноров», — отметил Михаил Москвин.

Долгострой на улице Киргетова, 25  заканчивает ООО «СК «Русь». Рабочие уже завершили строительство вентиляционных шахт на крыше и приступили к установке окон. На настоящий день остеклено  пять этажей здания. Общестроительные работы завершатся к концу лета, а ключи пайщикам планируют передать к новому году.

На улице Красных Военлетов, где в процессе  банкротства застройщика создан кооператив «Взлетстрой»,  также ведутся строительные работы.  В12-этажном доме на 135 квартир работы ведет ООО «КВС». Достраивать объект  взялись  осенью 2019 года.  Сейчас ведутся кровельные работы, рабочие усиливают  площадки лифтовых шахт и шахт дымоудаления. По состоянию на текущий момент достроен верхний этаж, технический этаж, смонтированы перекрытия кровли, а в скором времени строители приступят к установке окон и закрытию теплового контура. Общестроительные работы по графику должны завершиться в середине осени 2020 года, после чего дом будет предъявлен Госстройнадзору для итоговой проверки.

Достраиванием  ЖК «Яблоневый цвет» в Верево занимается компания «Ленрусстрой». Работы на объекте завершены,  застройщик выходит на итоговую проверку.

Ранее вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз рассказал порталу «Конкуренция и рынок» о том, с какими трудностями столкнулась строительная  отрасль из-за распространения коронавирусной инфекции,  а также что ждет участников долевого строительства.