ООО «Ареал» подделало страховки дольщиков ЖК «Вариант»

Возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. Прокуратура Пушкинского района Петербурга в ходе проверки деятельности застройщика ООО «Ареал» выявила факты мошенничества девелопера с договорами страхования гражданской ответственности для дольщиков ЖК «Вариант» в Шушарах в поселке Ленсоветовском. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Договора оказались поддельными и не могут вступить в силу, а сам застройщик подозревается в присвоении средств граждан.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину»).

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил деятельность компании «Ареал» в части привлечения новых дольщиков ЖК «Вариант» в Ленсоветовском.

Суд принял решение приостановить на год продажу квартир по договорам долевого участия в 7 корпусах ЖК «Вариант». Иск к ООО «Ареал» в апреле этого года подал Комитет по строительству.

Еще в 2015 году ведомство провело проверку застройщика и выявило продажу квартир не по договорам долевого участия, а на основании договоров беспроцентного займа, говорится в материалах суда. Предписание перезаключить договора в соответствии с 214-ФЗ о долевом строительстве компания не исполнила, и комитет обратился в суд.

Компанию «Ареал» контролирует предприниматель Евгений Бонд, ставший фигурантом уголовного дела по факту мошенничества и возведения многоквартирных домов на землях ИЖС в Приморском районе. По данным комитета, возведение «Варианта» фактически заморожено.