Порядок контроля юридических лиц и ИП

С 26.04 вступает в силу Приказ Минтруда России от 16.01.2019 N 13н "Об утверждении Порядка оформления и содержания заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в части специальной оценки условий труда и Порядка оформления результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права, в части специальной оценки условий труда".

Такое длинное название скрывает порядок контроля юридических лиц и ИП без взаимодействия с объектами контроля. Т.е. взяли и проконтролировали удаленно.

Сообщается, что  на проведение плановых мероприятий по контролю без взаимодействия Задание оформляется в виде плана мероприятий  на один календарный месяц, утверждаемого руководителем территориального органа Федеральной службы по труду и занятости  На проведение внеплановых мероприятий -утверждается руководителем (заместителем руководителя) на основании либо докладной записки, либо  поручения Федеральной службы по труду и занятости, подготовленного в соответствии с полученной информацией о возможных нарушениях или признаках нарушения трудового законодательства и законодательства о специальной оценке условий труда.
Приказ устанавливает требования к итоговому акту.

Ирина Мосягина,  руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"