План по достижению национальных целей развития Российской Федерации

На сайте http://static.government.ru 13.05.2019. опубликован документ с громким названием "Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года"

В связи с тем, что в настоящий момент много говорится о разобщенности общества, посмотрим, какие же национальные цели есть у Российской Федерации. А вопрос, способны ли они сплотить общество, вынесем за скобки, политическая публицистика не тема нашего портала.

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" определены 9 национальных целей развития Российской Федерации:
а) обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации;
б) повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году - до 80 лет);
в) обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции;
г) снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации;
д) улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно;
е) ускорение технологического развития Российской Федерации, увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа;
ж) обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере;
з) вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов;
и) создание в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами.

Рассмотрим национальные цели поподробнее, а так же посмотрим кто за них отвечает. Не совсем понятно как можно отвечать за цели, но не это важно:
- Национальные цели развития "Обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации" и "Повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году - до 80 лет)" (ответственный - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голикова)

- Национальные цели развития "Обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции" и "Снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации" (ответственный - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голикова)
За четыре из 9 целей отвечает Голикова Т.А.

- Национальная цель развития "Улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно" (ответственный - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко)

- Национальная цель развития "Ускорение технологического развития Российской Федерации, увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа" (ответственный - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации М.А. Акимов)

- Национальная цель развития "Обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере" (ответственный - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации М.А. Акимов)

- Национальные цели развития "Вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов" и "Создание в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе,высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами" (ответственный - Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации А.Г. Силуанов)
Силуанову А.Г. достался самый амбициозный проект. Посмотрим как он с ним справиться. Как говорится, всем замам Росстат в помощь

Ирина мосягина,  руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"