О внесении изменений в Правила определения технологии

C 20.03 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 09.03.2019 N 250 "О внесении изменений в Правила определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям".
Несмотря на название, постановлением № 250 правила-то и утверждены.

Что же за правила и что они делают?
"Правила устанавливают порядок определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, в том числе определения технологических процессов, оборудования, технических способов и методов для конкретной области применения, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям (далее - справочники)."

Цитата дословная. А "Справочники разрабатываются в качестве документов, разрабатываемых и применяемых в национальной системе стандартизации".
После чтения постановления осталось неприятное чувство, что это затеяно ради опубликования справочников над которыми без сомнения будут вестись большая работа со множеством заседаний. Эффективность и целесообразность под вопросом.
"Решение, принятое на заседании межведомственного совета, является окончательным" - очень хорошая фраза, характерная такая.
Разум вроде бы говорит, что эффективность технологий определяется по другому, не бюрократическими органами, но ....

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"