О подключении к сетям

Приказ Минстроя России от 19.04.2018 N 236/пр "Об утверждении форм единых заявок, подаваемых заявителями через региональные порталы государственных и муниципальных услуг в целях получения технических условий, заключения договоров о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также в целях получения актов о технологическом присоединении (применительно к г. Москве и Московской области), и примерного перечня сведений и документов, прилагаемых к ним" вступит в силу с 03.08.2018.

В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 августа 2017 г. N 955 "Об установлении особенностей оказания услуг по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в электронной форме на территории Московской области и гг. Москвы и Санкт-Петербурга в 2017 - 2018 годах" приказом установлены: (упоминаемый п.4.) Подача заявителем единой заявки, указанной в абзаце четвертом пункта 2 настоящего постановления, в целях получения услуг по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в электронной форме осуществляется через региональные порталы государственных и муниципальных услуг Московской области и гг. Москвы и Санкт-Петербурга. Форма единой заявки и примерный перечень сведений и документов, прилагаемых к ней, утверждаются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

а) форма единой заявки, подаваемой заявителями через региональные порталы государственных и муниципальных услуг в целях получения технических условий подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, и примерный перечень сведений и документов, прилагаемых к ней, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

б) форма единой заявки, подаваемой заявителями через региональные порталы государственных и муниципальных услуг в целях заключения договоров о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, и примерный перечень сведений и документов, прилагаемых к ней, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

в) форма единой заявки, подаваемой заявителями через региональные порталы государственных и муниципальных услуг в целях получения актов о технологическом присоединении (применительно к г. Москве и Московской области), и примерный перечень сведений и документов, прилагаемых к ней, согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"