Для участников госзакупок, заказчиков, строителей

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГОСЗАКУПОК ЗАКАЗЧИКОВ, СТРОИТЕЛЕЙ

Постановление Правительства РФ от 25.07.2019 N 962 "О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. N 99" начинает действовать с 06.08.2019 г.
Обращаем Ваше внимание, что предыдущие изменения были внесены
Постановлением Правительства РФ от 18.07.2019 N 932, и начали действовать 30.07.2019.

Постановлением № 962 вносятся следующие изменения:
Скорректированы дополнительные требования к участникам закупки отдельных работ и услуг.

Речь идет об участниках закупок, осуществляемых путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов на производство.
работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ;
работ по реставрации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда РФ, документов Архивного фонда РФ, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов;
работ, услуг, связанных с необходимостью допуска подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, библиотеки, к системам обеспечения безопасности и/или сохранности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов, библиотечного фонда.

Исключено оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению только исполнителями, имеющими необходимый уровень квалификации.
Поправки не распространяются на госзакупки, извещения об осуществлении которых размещены (приглашения принять участие в которых направлены) в ЕИС в сфере закупок до дня вступления их в силу.

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"