Для будущих пенсионеров и их работодателей

Президент РФ внес в Гос ДумуПроект Федерального закона N 544570-7 "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", естественно, тут же поддержанный всеми, и в первую очередь Администрацией Президента.

Президент предложил, и с вероятностью 99,9 % новшество будет принято, дополнить уголовный кодекс статьей 144.1 "необоснованные отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста".

Чем кроме уголовного кодекса можно стимулировать пенсионную реформу? Действительно - вопрос.

Итак, что же "светит" работодателям? " Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение  с работы такого лица по тем же мотивам - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.   Примечание: для целей настоящей статьи под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующей назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством."

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"