Власти Белоруссии назначили своих представителей на крупные предприятия

Правительство Белоруссии назначило своих представителей на ряд предприятий, в том числе на «Беларуськалий» и «Гомельстекло». Соответствующий документ появился на Национальном правовом интернет-портале 21 августа.

Первый заместитель премьер-министра Николай Снопков назначен представителем государства в «Беларуськалий», вице-премьер Владимир Кухарев на предприятиях «Гомельстекло» и «Березастройматериалы», а вице-премьер Юрий Назаров — в Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате.

Кроме того, заместитель премьер-министра Игорь Петришенко будет представлять интересы государства в «АГАТ — системы управления», а вице-премьер Александр Субботин — в Белорусской национальной биотехнологической корпорации и Гродненской табачной фабрике «Неман».

Министры, руководители госкомитетов, концернов, их заместители также будут представлять государство на других предприятиях.

Утром 21 августа кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к рабочим страны и призвала их не прекращать забастовки, которые проходят на крупнейших предприятиях страны уже несколько дней.

«Забастовки — это абсолютно легальное и мощное оружие против режима. Они это знают. И поэтому вас запугивают. Оставьте страх диктатуре», — отметила Тихановская.

Накануне премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что выступления на госпредприятиях Белоруссии — постановочные, в них участвуют актеры-провокаторы.

В тот же день правоохранительные органы Белоруссии возбудили уголовное дело по факту создания оппозицией координационного совета.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. По данным Центризбиркома, победителем стал в шестой раз Александр Лукашенко. На улицы разных городов страны вышли люди, которые не согласны с результатами голосования.

iz.ru