В США призвали поскорее признать Крым российским

Американские СМИ объяснили, почему США стоит признать Крым российским. В частности, профессор Лайл Голдстайн напоминает, что противостояние Америки и России "может перейти в ядерный конфликт".

Журнал The National Interest выпустил новый материал, в котором призвал Соединённые Штаты пересмотреть отношение к вопросу принадлежности Крыма. Также автор статьи профессор Лайл Голдстайн призывает американское правительство смириться с судьбой полуострова.

В частности, он отмечает, что есть такой факт, как историческая общность Крыма и России. Также профессор напоминает о потерях, понесённых страной в ходе защиты полуострова во время Второй мировой войны и Крымской войны.

Профессор также заявляет, что у России имелась в Крыму крупная военно-морская база. Из-за чего официальная Москва всегда рассматривала территорию как ключевую область национального интереса.

"Многие крупные европейские страны давно устали от экономических санкций, введённых против России из-за Крыма, - объясняет профессор. - А напряжённость вокруг полуострова может привести к реальному военному противостоянию между США и Россией".

Несерьёзные заявления

Напомним, ранее руководитель "представительства" украинского лидера в Крыму Антон Кориневич сообщил о том, что Киев работает над планом "возвращения" полуострова в состав Украины. При этом силовой вариант не рассматривается. Для разработки стратегии даже создадут специальную рабочую группу.

Это, кстати, далеко не первые заявления из Киева о планах по "возвращению" региона. На это же указал и член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Комментируя заявления "представителя" президента Украины Владимира Зеленского в Крыму, сенатор тонко поддел украинские власти.

"Все говорят о том, что есть какие-то планы, но ничего конкретного при этом представить не могут", - отметил собеседник RT. Он же указал на "мантры" меняющихся украинских руководителей о полуострове: "Крым украинский", "мы его вернём". Но на деле никаких шагов не предпринимается.

По мнению сенатора, то, что полуостров никогда не вернётся обратно в состав Незалежной, понимают хорошо все. И заявления, звучащие из Киева, только усмешку и вызывают.

"Это совершенно несерьёзные заявления", - уверен сенатор. И отметил, что Незалежной сейчас "нужны реальные политики", заинтересованные в восстановлении отношений между Москвой и Киевом.

Сенатор также подчеркнул, что при этом "тема Крыма вообще должна быть снята с повестки дня".

А плана-то нет

У украинской стороны нет никакой стратегии по возвращению Крымского полуострова, который в 2014 году воссоединился с Россией. Об этом заявил Ura.ru политолог Владислав Ганжара.

Он уверен, что Зеленский просто пытается отвлечь внимание украинцев от более важных проблем, стоящих перед страной в данный момент.

"Стратегии по возвращению Крыма в состав Украины просто не существует, поскольку это невозможно ни при каких обстоятельствах", - пояснил эксперт.

tsargrad.tv