Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз 21 тонны белорусского картофеля на территорию Псковской области

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы» запрещен ввоз партии продовольственного картофеля, выращенного в Белоруссии.

Инспектор Управления установил факт ввоза 21 тонны белорусского картофеля с недействительным фитосанитарным сертификатом. Номер прицепа, в котором транспортировался груз, не соответствовал номеру, указанному в сопроводительных документах.
Продукция возвращена на сопредельную территорию.


1,5 тонн сыров, масла, мяса и рыбы осталось на границе с Евросоюзом

В ноябре 2017 года при осуществлении пограничного ветеринарного контроля специалистами территориального Управления Россельхознадзора в международных автомобильных пунктах пропуска «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка», «Ивангород» пресечено 67 случаев незаконного ввоза в ручной клади и багаже граждан, пересекающих государственную границу с Финляндией и Эстонией, продукции животного происхождения.

Более 1,2 тонны молочной и 250 килограммов мясной и рыбной продукции было изъято инспекторами Управления и возвращено на территорию Финляндии и Эстонии в связи с отсутствием необходимых разрешений на ввоз и ветеринарных сертификатов.

Запрещен ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях граждан подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Исключением  является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.