Санкции США - удар по европейской безопасности

Новые американские санкции могут нанести больший вред Европе, чем России.

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в эфире телеканала Царьград рассказал об опасности санкций США против России для Европы.

"Это будут санкции прежде всего против европейских энергетических, финансовых, банковских, страховых, логистических и промышленных предприятий, которые зарабатывают, для которых российский рынок этих проектов - многомиллиардный ежегодный товарооборот. Это их выручка, это их бизнес. И лишить их этих поступлений - это серьезный удар по европейской безопасности", - заявил Гривач.

Он отметил, что также санкции - "это еще и удар по энергетической безопасности Европы".

По его словам, в случае введения санкций у Европы не останется выбора между поставщиками газа.

Тем временем рейтинг Трампа достиг минимальных показателей в США. Все чаще звучат заявления об импичменте президента США.
Но санкции США против России пока не введены.

"Принят закон, но то, что касается трубопроводных проектов из России, то для того, чтобы санкции заработали, их должен ввести президент отдельным указом. Сами формулировки, которые там содержатся, позволяют действовать сверхжестко или, наоборот, сверхмягко", - отметил эксперт.

Гривач заявил, что санкции могут быть как символическими, так и серьезно подрывающими возможности сотрудничества для компаний, которые имеют серьезный бизнес в США, имеют счета, собственность и так далее.

Царьград