Петербургские книжные магазины «Все свободны» и «Порядок слов» присоединились к всероссийской акции книготорговцев против приговора фигурантам дела «Сети»

Они не будут работать целый день, 17 февраля. Некоторые сотрудники магазинов вместо этого выйдут в пикеты.

Всего в акции участвует девять магазинов, в том числе московские «Фаланстер» и «Маршак», пермский «Пиотровский» и краснодарский «Чарли».

Книжный магазин «Все свободны»:

«Перед гражданами нашей страны встал вопрос, а правильно ли мы живем? Конечно, каждый ответственный человек задается подобными вопросами постоянно. Но сегодня он поставлен со всей откровенной жестокой очевидностью. Если не имея прямых доказательств, руководствуясь лишь признаниями, выбитыми под пытками, людям, не совершившим никакого насильственного действия, могут дать 18 лет заключения в лагерях, то, наверное, где-то мы все ошиблись».

10 февраля Приволжский окружной военный суд вынес приговор семи фигурантам дела «Сети». Они получили от шести до 18 лет лишения свободы. Заседание по делу «Сети» в Петербурге должно состояться в период с 25 по 28 февраля. Здесь решения суда ждут два человека: Виктор Филинков и Юлий Бояршинов.

paperpaper.ru